1. Home
  2. Rezept
  3. Sangria-Gelee

Sangria-Gelee

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
trockener Rotwein750 ml
Orangensaft250 ml
Sternanis2
Zimtstangen2
Pfirsiche klein gewürfelt250 gr.
Orangenfilets filetiert150 gr.
Zitronenfilets filetiert100 gr.
Super-Gelierzucker z.B. von Dr. Oetker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ergibt ca. 9 Gläser a´200 ml................. Obst jeweils vorbereitet abgewogen.....Orangen und Zitronen sind ca. 3 Stück für die angegebene Menge.

  • 2.Wein, Saft und Gewürze in einem Kochtopf aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Anschließend 30 Min. abkühlen lassen.

  • 3.Den Rotweinsud durchsieben und 800 ml abmessen. Rotweinsud, Früchte und Super Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren min. 3 Min. sprudelnd kochen.

  • 4.Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist-off- Deckeln verschließen. Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen und während des Erkaltens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen besser verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sangria-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich