1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigpasteten mit Lachs und Frischkäse

Blätterteigpasteten mit Lachs und Frischkäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig à 45 g4 Sch.
Lachsfilet à ca. 125 bis 150 g2 Stk.
Frischkäse mit Kräutern100 g
Eigelb verquirlt1 Stk.
Sesam geröstet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig etwa 10 Minuten auftauen lassen und evtl. etwas ausrollen. 2 Scheiben mehrfach horizontal einschneiden, aber ohne die Scheiben ganz durchzuschneiden!

    2.Lachsfilets je nach Form/ Länge evtl. halbieren und je 1 Filet (evtl. nebeneinander) mittig auf die unbehandelten Blätterteigscheiben legen. Frischkäse auf dem Fisch verteilen.

    3.Mit den eingeschnittenen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder festdrücken. Päckchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und geröstetem Sesam bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf Backpapier etwa 25 Minuten backen. Ofenwarm mit Ketchup o. ä. und Gemüsebeilage (Tomaten, etc.) oder Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigpasteten mit Lachs und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich