Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn frisch | 1 ½ kg |
Tomate | 6 Stk. |
Tomatenmark | 70 g |
Zwiebel | 3 Stk. |
Erdnussbutter/-mus | 250 g |
Lorbeer | 4 Blatt |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Knoblauch | 1 Pr |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Paprika Gewürz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Huhn in Teile zerlegen und dann für die Suppe in reichlich Wasser mit den Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Paprika und Gewürzwürfel in einem Schnellkochtopf zum Kochen bringen und bis zu 20 Minuten kochen lassen.
2.Von den Tomaten die Strünke herausschneiden, die Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Alles unter Hinzufügung des Tomatenmarks in einem Mixer zerkleinern.
3.Die Brühe in einen Kochtopf abgießen, den Tomaten-Zwiebel-Brei dazugeben und mindestens 10 Minuten kochen lassen. Danach die Herdplatte abstellen, den Topf vom Feuer nehmen und die Erdnussbutter hinzugeben. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sie weich und klümpchenfrei wird.
4.Dann den Herd wieder anstellen und die Suppe bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen. Das Huhn zugeben und alles nochmals 10 Minuten langsam weiterkochen lassen. Wenn Ölblasen auf der Oberfläche erscheinen, ist das ein Zeichen dafür, dass die Suppe fertig gekocht ist und aufgetragen werden kann.
5.Wichtig Anmerkung: Es ist sehr, sehr wichtig, der Erdnussbuttersuppe genügend Zeit zum Kochen zu lassen; denn der Genuss von halb garer Erdnussbuttersuppe kann zu unangenehmen Magenbeschwerden oder Durchfall führen, wie lecker sie auch schmecken mag...
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vom
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