QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Vanille-Torte

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Mürbeteig
Butter
75 Gramm
Zucker
30 Gramm
Eigelb
1
Mehl
100 Gramm
Für die Apfel-Vanille-Torte
Äpfel
8 kl.
Milch
250 ml
Sahne
750 ml
Zucker
4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Eigelb
2
Mandeln gehobelt
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und den Teig zubereiten. Es geht aber auch fertiger Mürbeteig, dann benötigt man eine Packung. Den Teig noch stehen lassen.

    2.Die Äpel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden der Springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig ausrollen, in die Springform legen und einen ca.5-6cm hohen Rand formen. Den Boden mit den Äpeln belegen. Der Backofen muß auf 180 vorgeheizt werden.

    3.Die Milch mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Vorher das Puddigpulver mit 8 Esslöffeln der kalten Mich-Sahne und den 2 Eigelb glattrühren. Das Gemisch in die kochende Milch-Sahne geben, gut unterrühren und dann noch einmal 1 min. aufkochen lassen.

    4.Den heißen Sahnepudding über die Äpfel geben, die Mandeln darüberstreuen und dann die Torte für ca. 1 Std. bei 180 C auf der untersten Schiene backen. Es ist besser nach ca. 45 min, die Oberfläche abzudecken, damit diese nicht zu dunkel wird oder gar verbrennt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen