1. Home
  2. Rezept
  3. CAPPUCCINOTRAUM

CAPPUCCINOTRAUM

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Weizenmehl50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Schokolade dunkel50 g
Zwieback3 Stk.
Haselnüsse gemahlen150 g
Schlagsahne500 ml
Zucker extrafein30 g
Vanillezucker2 Päckchen
Cappuccinopulver Instant2 Päckchen
Staubzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Eiern, dem Zucker, dem Mehl, dem BP, der geriebenen Schokolade, dem geriebenen Zwieback und den Haselnüssen einen Biskuitteig herstellen. Die Masse in eine 28 cm Springform geben und bei ca. 180° ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und ca. 1/4 des Bodens waagrecht abschneiden, zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schlagsahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Cappuccinopulver aufschlagen. Die Sahne dann kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Die Kuchenbrösel auf der Cappuccionosahne verteilen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Traudl
    vom
    Profilbild von Traudl

Auch lecker

Kommentare zu „CAPPUCCINOTRAUM“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich