Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Schokolade dunkel | 50 g |
Zwieback | 3 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker extrafein | 30 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cappuccinopulver Instant | 2 Päckchen |
Staubzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Eiern, dem Zucker, dem Mehl, dem BP, der geriebenen Schokolade, dem geriebenen Zwieback und den Haselnüssen einen Biskuitteig herstellen. Die Masse in eine 28 cm Springform geben und bei ca. 180° ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und ca. 1/4 des Bodens waagrecht abschneiden, zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schlagsahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Cappuccinopulver aufschlagen. Die Sahne dann kuppelförmig auf den Tortenboden streichen. Die Kuchenbrösel auf der Cappuccionosahne verteilen und mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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