Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Rotwein trocken | ¼ l |
Salbei | 6 Stiele |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Preiselbeere Konserve | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden.Die Entenbrust mit der Hautseite zu erst kräftig anbraten ca. 5 Min.Dann auf die Fleischseite ca.2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust im Backoffen ca.15-18 Min. bei 200 Grad braten.
2.Die Schalotten putzen und halbieren und vierteln. Öl erhitzen und die Schalotten andünsten. Mit Wein ablöschen,aufkochen und etwas einkochen lassen.Den Salbei hacken. Schalotten mit Salz,Pfeffer ,Salbei und Essig würzen und die Preiselbeeren dazu geben. Als Beilage eignen sich Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Balsamico-Schalotten“