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Lammfilet mit Erbsenpüree und Minzcouscous (Jenny Jürgens)

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter2 EL
Erbsen grün tiefgefroren500 gr.
Puderzucker1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Geflügelbrühe150 ml
Schlagsahne200 gr.
Dill frisch1 Bund
Lammfilet12 Stück
Thymian frisch2 Bund
Pflanzenöl2 EL
Butter1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Couscous300 gr.
Tomaten frisch200 gr.
Olivenöl3 EL
Meersalz1 Pr
Minze frisch1 Bund
Möhren300 gr.
Birne300 gr.
Zwiebeln rot100 gr.
Apfelessig3 EL
Akazienhonig1 EL
Olivenöl2 EL
Sauerrahm200 gr.
Zitronensaft150 ml
Akazienhonig1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für das Erbsenpüree 2 EL Butter in einem Topf (28 cm) aufschäumen lassen. Tiefgekühlte Erbsen zugeben, mit Puderzucker bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt etwa 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten Brühe und Sahne zugeben.

    2.Dill waschen. Einige Spitzen für die Dekoration beiseite legen, den Rest grob hacken. Erbsen samt Flüssigkeit in ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab fein mixen. Gehackten Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Lammfilets Fleisch und Thymian abbrausen, trocken tupfen. Fleisch salzen und pfeffern. Pflanzenöl und übrige Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Thymian und Lammfilets einlegen, Fleisch von beiden Seiten insgesamt 4 Minuten braten.

    4.Die Tomaten putzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen. Eiskalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit Olivenöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Erbsenpüree mit Lammfilets und Tomaten auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit Dillspitzen dekoriere

    5.Für den Couscous Brühe erhitzen. Couscous mit heißer Brühe und Öl begießen und mit Meersalz würzen. Mit einer Gabel verrühren und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Minze waschen. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen, übrige grob hacken und unter den Couscous rühren.

    6.Für den Salat Möhren putzen, schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Zwiebeln abziehen, in hauchdünne Ringe teilen. Essig mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Möhren, Birnen und Zwiebeln mit dem Dressing anmachen.

    7.Für die Zitronensoße Sauerrahm, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Couscous mit Birnensalat und Zitronensoße in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit übriger Minze garnieren.

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