Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Thai-Spargel | 150 Gramm |
Erdnussöl | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Laksa-Paste | 1 TL |
Kokosmilch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Zitronengras das äußerste harte Blatt entfernen, den Rest abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Limette auspressen. Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Spargel abspülen und evtl. klein schneiden.
2.Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Currypulver, die Laksa-Paste oder die Brühe und das Zitronengras zugeben und unter Rühren anbraten, bis es schön aromatisch duftet. Die Kokosmilch und den Spargel- oder Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.
3.Pilze und Spargel zugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronengrasstücke evtl. entfernen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargeltopf mit Korianderblättchen bestreuen.
4.Tipp: Für eine tolle Deko ein paar Spargelstangen extra kochen und in die Suppe stellen.
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vom
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