1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Spargeltopf mit Zitronengras (Jenny Jürgens)

Thai-Spargeltopf mit Zitronengras (Jenny Jürgens)

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Zitronengras2 Stück
Limette1 Stück
Shiitakepilze frisch100 Gramm
Thai-Spargel150 Gramm
Erdnussöl1 EL
Currypulver2 EL
Laksa-Paste1 TL
Kokosmilch500 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Koriander Gewürz1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Zitronengras das äußerste harte Blatt entfernen, den Rest abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Limette auspressen. Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Spargel abspülen und evtl. klein schneiden.

    2.Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Currypulver, die Laksa-Paste oder die Brühe und das Zitronengras zugeben und unter Rühren anbraten, bis es schön aromatisch duftet. Die Kokosmilch und den Spargel- oder Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.

    3.Pilze und Spargel zugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronengrasstücke evtl. entfernen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargeltopf mit Korianderblättchen bestreuen.

    4.Tipp: Für eine tolle Deko ein paar Spargelstangen extra kochen und in die Suppe stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Spargeltopf mit Zitronengras (Jenny Jürgens)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich