1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Süßkartoffeln zerkleinert1000 g
Ingwer gehackt50 g
Zwiebeln gehackt2 ½
Pflanzenöl etwas
Cayennepfeffer2 ½ TL
Kreuzkümmel2 ½ TL gehäuft
Kurkuma2 ½ TL gehäuft
Gemüsebrühe1250 ml
Orangensaft15 EL
Milch10 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute anschwitzen. Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit etwas Orangensaft (ca.5 EL) ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Süßkartoffelstückchen unterrühren und die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss kommen der Rest Orangensaft und die MIlch dazu. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren. Wer es etwas weniger pikant mag... etwas weniger Ingwer nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich