Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Butter,weich | 200 gr. |
Kastenform bitte ausbuttern | |
---|---|
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Hühnereier frisch | 3 Stück |
Puderzucker | 80 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl,Speisestärke,Puderzucker und Butter miteinander gut vermengen,den Teig in eine Kastenform ca(32 cm) reingeben und gut verteilen.Jetzt die Form in den Vorgeheizten Backofen 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
2.Nun den Zucker,das Salz,das Backpulver,den Saft und die Zitronenschale und die Bio Eier gut miteinander vermengen.Wenn der Vorteig aus dem Ofen kommt,das Gemisch darüber gießen und nocheinmal in den Backofen für 20-25 MIN. bei 180 Grad.
3.Auch wenn derKuchen noch etwas wie Wackelpudding sein sollte ruhig rausnehmen und abkühlen lassen,danach dick mit Puderzucker beriseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“