1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt200 gr.
Speisestärke50 gr.
Butter,weich200 gr.
Kastenform bitte ausbuttern
Zucker300 gr.
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben2 EL
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Hühnereier frisch3 Stück
Puderzucker80 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl,Speisestärke,Puderzucker und Butter miteinander gut vermengen,den Teig in eine Kastenform ca(32 cm) reingeben und gut verteilen.Jetzt die Form in den Vorgeheizten Backofen 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

  • 2.Nun den Zucker,das Salz,das Backpulver,den Saft und die Zitronenschale und die Bio Eier gut miteinander vermengen.Wenn der Vorteig aus dem Ofen kommt,das Gemisch darüber gießen und nocheinmal in den Backofen für 20-25 MIN. bei 180 Grad.

  • 3.Auch wenn derKuchen noch etwas wie Wackelpudding sein sollte ruhig rausnehmen und abkühlen lassen,danach dick mit Puderzucker beriseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich