1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Apfel und Mohn

Käsekuchen mit Apfel und Mohn

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
backfertige Mohnfüllung250 g
Eier6 Stück
Butter flüssig100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Quark Halbfettstufe500 g
Creme/Schmand 20% Fett300 g
Weichweizengrieß100 g
Apfel geschält frisch6 Stück
Fett für die Form etwas
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker mit dem Schneebesen des Hasndrührgerätes schaumig rühren. Quark und Schmand zufügen und unterrühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Grieß unterrühren.

    2.Springform einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form geben.

    3.Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von oben fächerförmig einschneiden. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben in die Quarkmasse setzen, etwas andrücken.

    4.Mohnfüllung und ein Ei verrühren. Die Mohnmasse in Klecksen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft 65 - 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen. Mi einem Klacks Sahne servieren.

    6.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfel und Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich