Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 800 gr. |
Rote Bete frisch | 800 gr. |
Kartoffel | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rote Bete und Kartoffeln schälen.1/3 der Rote Bete klein würfeln,den Rest mit den Kartoffeln in Stücke schneiden.Zwiebeln würfeln.2 EL. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln,Kartoffeln und die Rote Bete darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Brühe dazugießen und ca.20 Min. garen lassen.1 EL. Butter erhitzen und die restliche Rote Bete andünsten und mit etwas Wasser bedecken,zugedeckt etwa 10 Min. garen.
2.Das Zanderfilet auf der Hautseite mehrmals einschneiden und in breite Stücke schneiden. Den Fisch von beiden Seiten in Mehl wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Fisch von der Haut seite je nach Dicke 4-5 Min. Braten. Wenden und von der anderen Seite ca. 1-2 Min. braten. Dann Würzen.
3.Den Sahne.Meerrettich zu den Kartoffel, Rote Bete mischung geben und alles zu Pürre stampfen.Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dié Rote Bete Würfel unterheben. Dann das Pürre auf einen Teller anrichten und das Zanderfilet dranlegen und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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