Zutaten für 4 Personen
== MANDELSOSSE == | etwas |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Vollmilch, frische | 250 ml |
Zucker, brauner, feiner | 40 Gramm |
Eigelbe, frische | 6 Mittelgroße |
Mandellikör | 20 ml |
== SCHLOSSERBUBEN == | etwas |
Pflaumen, getrocknete, entkernte | 12 Große |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Persipanrohmasse | 50 Gramm |
Himbeergeist | 1 Esslöffel |
Puderzucker, gesiebter | 30 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
== WEISSWEINTEIG == | etwas |
Eier, frische, getrennte | 2 Mittelgroße |
Weißwein, lieblicher | 60 ml |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Mehl, gesiebtes | 70 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
== AUSSERDEM == | etwas |
Pflanzenöl, zum Fritieren | 500 ml |
Zucker, brauner, feiner | 25 Gramm |
Bitter-Kuvertüre, fein geraspelte | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Mandelsoße:
2.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, mit der frischen Vollmilch und dem braunen, feinen Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit einem Schneerbesen verrühren. Die abgekühlte Mandelmilch hinzugießen, über einem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt schlagen. Die Soße mit dem Mandellikör abschmecken.
3.Für die Schlosserbuben:
4.Die Marzipanrohmasse oder die Persipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker und dem Himbeergeist verkneten. Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der Speisestaerke wenden und einzeln auf Schaschlikspieße stecken.
5.Für den Weißweinteig:
6.Die Eigelbe mit lieblichen Weißwein, dem Pflanzenöl und dem gesiebten Mehl verrühren. Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und in die Teigmasse unterheben.
7.Das Pflanzenöl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumenspieße durch den lieblichn Weißweinteig ziehen und in das heiße Pflanzenöl geben. Fritieren, bis diese goldbraun sind. An den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Den braunen, feinen Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumenspieße darin wenden.
9.Die heißen Schlosserbuben mit der Mandelsoße servieren.
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vom
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