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Bayrische Creme ala Niene

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine2 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Milch100 ml
Zucker40 g
Eigelb4
Vanille Sirup10 ml
Wasser20 ml
Sahne geschlagen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Gelantine ca. 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen.

  • 2.Vanillezucker,Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Danach die Temperatur herunterschalten.

  • 3.Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die heiße Vanillemilch nach und nach darunterrühren.

  • 4.Die Schüssel über ein Wasserbad hängen und die Eiermischung mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie cremig ist.

  • 5.Vanillesirup und 20ml Wasser mischen und erwärmen

  • 6.Die Gelantine gut ausdrücken und im erwärmten Vanillesirup auflösen. Nun unter die Eiercreme rühren.

  • 7.Die Creme durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.

  • 8.Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne darunterheben. Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Die Creme hineinfüllen und 1-2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen. *Fertig*

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