Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 2 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 4 |
Vanille Sirup | 10 ml |
Wasser | 20 ml |
Sahne geschlagen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Gelantine ca. 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
2.Vanillezucker,Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Danach die Temperatur herunterschalten.
3.Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die heiße Vanillemilch nach und nach darunterrühren.
4.Die Schüssel über ein Wasserbad hängen und die Eiermischung mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie cremig ist.
5.Vanillesirup und 20ml Wasser mischen und erwärmen
6.Die Gelantine gut ausdrücken und im erwärmten Vanillesirup auflösen. Nun unter die Eiercreme rühren.
7.Die Creme durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.
8.Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne darunterheben. Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Die Creme hineinfüllen und 1-2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen. *Fertig*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
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