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Berliner Rixdorfer Bockwurstsalat - Ein Original

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bockwurst (Knackwurst), frische vom Fleescher nicht aus Glas oder Büchse4 Stück
Gurken, saure, aus dem Fass2 Mittelgroße
Zwiebel, rote1 Mittelgroße
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Mostrich, Senf, mittelscharfer2 Esslöffel
Pflanzenöl2 Esslöffel
Apfel, grüner1 Großer
Schnittlauch, frischer, in feine Röllchen geschnittener1 Esslöffel
Zucker, weißer, feiner1 Prise
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Ei, frisches, hartgekochtes1 Großes
Radieschen, große1 Bund
Sellerie, etwas vom Grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bockwürste die Pelle abziehen, dann dr Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die sauren Gurken auch der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Die rote und die weiße Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden, mit den Wurstscheiben und den Gurkenscheiben vermischen. Den grünen Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.

    2.Aus dem Pflanzenöl, dem scharfen Senf, den Apfelwürfeln und den Schnittlauchröllchen ein Dressing zubereiten. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Alles unter das Wurstgemisch heben. Nochmals Abschmecken und kaltstellen.

    3.vor dem Servieren mit Eischeiben, Radieschenscheiben und dem grünen Teil des Selleriekrautes garnieren.

    4.Dazu passen am besten "Schusterjungs" (Roggenbrötchen) und ein Bier.

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    Rezept von Hans-12689
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