Los
Newsletter bestellen

Schlesische Pfefferkuchen

altes Familienrezept :)
4,76
bisher 21 Bewertungen
, 2 Kommentare,
2 Mal favorisiert, 2535 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Schlesische Pfefferkuchen
Bild einstellen
250 gHonig flüssig
250 gZucker
65 gButter
0.5 TLNelkenpulver
0.5 TLPiment gemahlen
0.5 TLZimtpulver
0.5 TLZitronenschale gerieben
125 gMandeln gemahlen
65 gZitronat (Sukkade)
65 gOrangade
12 gPottasche
12 gHirschhornsalz
250 gWeizenmehl Type 1050
250 gRoggenmehl Type 1150
4 Eier
200 gMandeln blanchiert
1 ELWasser
1 ELSonnenblumenöl

Rezept Zubereitung Schlesische Pfefferkuchen

1 Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter darin auflösen und abkühlen lassen, dann die Gewürze, gemahlende Mandeln, Zitronat und Orangeade darunter mischen. Pottasche in warmen Wasser auflösen und zur Honig -Gewürz-Masse geben.
2 Roggen- und Weizenmehl in eine große Schüssel geben, Hirschhornsalz dazu geben und mischen. Honig-Gewürz-Masse zur Mehlmischung geben und mit den Händen unterrühren.
3 Eier mit einer Gabel schlage und zum Schluss unter den Teig mischen und gut durchkneten. Das Backblech mit Sonnenblumenöl bepinseln und den Teig drauf vertreilen. Den Teig mit den blanchiert Mandeln verzieren.
4 Pfefferkuchen bei 190°C für ca. 20min backen und nach dem backen gut auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
5 Tipp: Am besten halten sich die Pfefferkuchen in einer Blechdose und man sollte ca. zwei Wochen warten mit dem verzehr.
Rezeptinfos für:

Schlesische Pfefferkuchen

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1699 (406)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 60,4 g
Fett 17,3 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Singles mit hohen Ansprüchen an die Liebe werden hier glücklich!
 
Für nasse Herbsttage
Für nasse Herbsttage
Diese Hunter Gummistiefel sind schon fast zu schade für schmuddeliges Wetter.

Kommentare (bisher 2) zu:

Schlesische Pfefferkuchen

Bewertung für Schlesische Pfefferkuchen bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
27.10.2013 14:14 Uhr
Das wird zu Weihnachten nachgebacken...
Profi-Koch
21.01.2011 19:51 Uhr
Rezept werde ich mal ausdrucken und selbst versuchen, da es sich sehr legger anhört, dafür lasse ich dir erst einmal 4 Sterne hier, MfG H.H.M

Schlesische Pfefferkuchen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Schlesische Pfefferkuchen
© kochbar.de: Schlesische Pfefferkuchen Rezept - Schlesische Pfefferkuchen Rezepte kochen. Insgesamt 424360 Rezepte bei kochbar.de