Schlesische Pfefferkuchen

Rezept: Schlesische Pfefferkuchen
altes Familienrezept :)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Honig flüssig
250 g
Zucker
65 g
Butter
0,5 TL
Nelkenpulver
0,5 TL
Piment gemahlen
0,5 TL
Zimtpulver
0,5 TL
Zitronenschale gerieben
125 g
Mandeln gemahlen
65 g
Zitronat (Sukkade)
65 g
Orangade
12 g
Pottasche
12 g
Hirschhornsalz
250 g
Weizenmehl Type 1050
250 g
Roggenmehl Type 1150
4
Eier
200 g
Mandeln blanchiert
1 EL
Wasser
1 EL
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
17,3 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Butter darin auflösen und abkühlen lassen, dann die Gewürze, gemahlende Mandeln, Zitronat und Orangeade darunter mischen. Pottasche in warmen Wasser auflösen und zur Honig -Gewürz-Masse geben.
2
Roggen- und Weizenmehl in eine große Schüssel geben, Hirschhornsalz dazu geben und mischen. Honig-Gewürz-Masse zur Mehlmischung geben und mit den Händen unterrühren.
3
Eier mit einer Gabel schlage und zum Schluss unter den Teig mischen und gut durchkneten. Das Backblech mit Sonnenblumenöl bepinseln und den Teig drauf vertreilen. Den Teig mit den blanchiert Mandeln verzieren.
4
Pfefferkuchen bei 190°C für ca. 20min backen und nach dem backen gut auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
5
Tipp: Am besten halten sich die Pfefferkuchen in einer Blechdose und man sollte ca. zwei Wochen warten mit dem verzehr.

KOMMENTARE
Schlesische Pfefferkuchen

Benutzerbild von Plinsmeister
   Plinsmeister
Das wird zu Weihnachten nachgebacken...
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Benutzerbild von SnakeH
   SnakeH
Rezept werde ich mal ausdrucken und selbst versuchen, da es sich sehr legger anhört, dafür lasse ich dir erst einmal 4 Sterne hier, MfG H.H.M

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