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Berliner Teltower Rübchen mit gepökelten Gänsekeulen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen, frische4 Stück
== Zum Pökeln (Marinieren) == etwas
Wasser1 ½ Liter
Kochsalz50 Gramm
Pökelsalz1 Teelöffel
Zucker, brauner, feiner1 Esslöffel
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Möhre1 Mittelgroße
Gewürzkörner6 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Majoran, frischer1 Zweig
== Für die Gänsekeulen == etwas
Zwiebel, rote1 Mittelgroße
Möhre1 Große
Teltower Rübchen800 Gramm
Schalotten2 Mittelgroße
Gänseschmalz. ohne Grieben60 Gramm
Zucker, weißer, feiner1 Esslöffel
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Majoran, frischer etwas
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Geflügelbrühe etwas
-- ODER -- etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zum Pökeln der Gänsekeulen werden das Wasser mit dem Kochsalz, deem Pökelsalz, dem Zucker, der weißen Zwiebel, der Möhre sowie sämtliche Gewürze aufgekocht. Dann wieder gut abkühlen lassen. Die Gänsekeule werden nun in der Marinade gute 4-5 Tage mariniert (gepökelt).

  • 2.Zur weitern Zubereitung sollte man die Gänsekeulen erst noch einmal für etwa 2 Stunden wässern. Dann ohne Salz, jedoch mit der roten Zwiebel und der großen Möhren für etwa 90 Minuten weich kochen.

  • 3.Nun die Teltower Rübchen schälen und die großen dabei der Länge nach halbieren. Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.

  • 4.Beides mit dem Gänseschmalz in einem Topf geben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen. Anschließend die bereits gegarten Gänsekeulen und etwas frischen Majoran hinzugeben und noch etwas mitschmoren lassen. Dann mit dem gesiebten Mehl bestäuben, etwas Geflügelbrühe angießen und köcheln lassen.

  • 5.Wenn die Teltower Rübchen gar sind, sollte das Gericht sämig sein und eine helle Farbe haben.

  • 6.Als Beilage eigenen sich Salzkartoffeln, Kroketten, Prinzess-Kartoffeln

  • 7.Hinweis:

  • 8.Nach Belieben kann das Gericht auch ohne Zucker oder auch mit ungepökelte Gänsekeulen zubereitet werden.

  • 9.Zubereitungszeit etwa: 100 Minuten ohne Marinierzeiten

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    Rezept von Hans-12689
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