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Eis: Amaretti - Rosen - Parfait mit Portweinäpfeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Amarettini Mandelkekse200 Gramm
Eier3
Zucker2 Esslöffel
Amaretto4 Esslöffel
Sahne250 ml
Apfel2 große
Portwein rot200 ml
Ahornsirup1 Teelöffel
schokosauce zur deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.portwein und ahornsirup zum kochen bringen - während dessen apfel schälen und in würfel schneiden - zum kochenden portwein geben und einige min köcheln lassen - danach zudecken und über nacht stehen lassen

    2.die eigelb mit dem zucker über dunst schlagen bis eine cremige masse entsteht - abkühlen lassen - währenddessen die amaretti in der moulinex zu bröseln mahlen - die brösel und den amarettolikör zur eiermasse rühren

    3.sahne steifschlagen und eiweiß zu steifen schnee schlagen - beides nacheinander in die eier-amaretti masse einrühren - diese masse nun in die silikonförmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und über nacht in den tiefkühler stellen

    4.die amarettirosen nun aus den formen lösen und auf die teller legen - die portweinäpfel abtropfen lassen und dazugeben - mit etwas schokosauce die teller dekorieren

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    Rezept von emari
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