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Meerretich-Brot-Suppe mit Lachstatar à la Kleeberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten2 Stk.
Karotte1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Meerrettich50 gr.
Pflanzenöl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Toast4 Scheibe
Butter1 TL
Brötchen1 Stk.
Lachs (Salm)2 kg
Zitrone½ Stk.
Schnittlauch½ Bund
Basilikum½ Bund
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten pellen, fein hacken, das Gemüse und den Meerrettich putzen, würfeln und alles in Pflanzenöl anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. In Butter anrösten.

    2.Die Brötchen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anrösten. Den Lachs ganz fein wiegen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Klein gehackten Schnittlauch und Petersilie dazu geben

    3.Die Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken. Das geröstete Toastbrot kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

    4.Das Lachstatar auf die Brötchenscheiben geben. Die Suppe in tiefe Teller geben und die Lachsschnitten dazu reichen.

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    Rezept von P****i K****a
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