1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Topfenbrot

Karotten - Topfenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl32 dag
Weizenvollkornmehl20 dag
Dinkelschrot10 dag
Salz2 dag
Sauerteig12 dag
Germ / Hefe2 dag
Wasser lauwarm30 ml
Karotten gerieben10 dag
Walnüsse gehackt3 dag
Kürbiskerne4 dag
Topfen6 dag
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Wasser anrühren und gehen lassen. Alle Zutaten zu einem eher festen Hefeteig verarbeiten und in eine Kastenform geben. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen backen. Am Anfang das Brot mit Wasser besprühen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Topfenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich