1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblüten35 Stück
Wasser3 Liter
Zitronensäure50 Gramm
Zucker1 kg
Korn3 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Holunderblüten mit dem Wasser und der Zitronensäure 24 Std. in einem Plastikeimer mit Deckel ansetzen. Anschließend filtrieren.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelößt ist in schöne Flaschen abfüllen. Der Likör ist ca. 1 Jahr haltbar,obwohl der Vorrat nicht lange hält,weil er soooooo lecker ist. Der Likör ist sofort trinkfertig und braucht keine Reifezeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich