Risotto mit Champignons
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
Champignons braun | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Parmesan | 40 g |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Champignons in Schreiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Stück Butter beigeben. Durchschwenken und bei Seite stellen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und die fein gewürfelten Schalotten und einr angedrückten Knoblauchzehe glasig werden lassen. Den Risoto Reis und ein Lorbeerblatt dazu geben und ebenfalls glasig werden lassen anschliessend mit dem Weißwein ablöschen.
3.Nach und nach Fond beigeben und immer wieder durchrühren.
4.Wenn das Risotto schlotzig ist die Champignons, den Parmesan und ein Stück Butter beigeben. Mit dem Rosmarin bestreuen und nochmal alles unterrühren.
5.Servieren