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Kirschkuchen mit Crème fraiche - Guss

1 Std 22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Crème fraîche, 150 ml1 Becher
Zucker75 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
abgeriebene Zitronenschale½ Päckchen
Eier, Größe M2
Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g1 Glas
Für den Guss: etwas
Crème fraîche150 g
Butter65 g
Zucker75 g
Mandelblättchen75 g
Für die Dekoration: etwas
Kirschen, pro Kuchenstück6
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.

  • 2.Für den Guss Crème fraîche, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und zu einer glatten Masse verrühren. Den guss abkühlen lassen. Die Mandelblättchen werden erst später gebraucht.

  • 3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und leicht bemehlen.

  • 4.Die Teigzutaten bis auf die Kirschen in einer großen Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig in die Springform gießen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen zwölf Minuten vorbacken.

  • 5.Dann den Guss über den Kuchen gießen, darauf die Mandelblättchen streuen und den Kirschkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.

  • 6.Nach dem Abkühlen den kuchen in Stücke einteilen, auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen und darauf jeweils eine Kirsche.

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    Rezept von M****y
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