Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen, nicht zu dünn geschnittene | 4 Große |
Mostrich, (mittelscharfer Senf) | 4 Teelöffel |
Zwiebeln, rote | 2 Große |
Rotkohl, frischer, etwa 1,2 Kg | 1 Kopf |
Apfel, roter | 1 Großer |
Landjäger, Wurst | 400 Gramm |
Gewürzgurken, längs geviertelt | 4 Kleine |
Paprikaschote, rote | 2 Große |
Gewürznelken | 4 Stück |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, edelsüßes | etwas |
Zucker, feiner, brauner | etwas |
Kräuteressig | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Rinderrouladen jeweils zwischen zwei Frischhaltefolien wie Schnitzel klopfen, mit Salz, weißem Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen und mit Mostrich bestreichen. Die roten Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Die Hälfte der Zwiebeln, die Gewürzgurken und die Landjäger in die Rouladen füllen. Die Roulade "zubinden" oder mit Spießchen zustecken. Die Rouladen zunächst von allen Seiten bei hoher Hitze kurz anbraten, um eine schöne Färbung zu erreichen.
2.Mit den in feine Streifen geschnittenen roten Paprikaschoten, den übrigen Zwiebeln und etwa 200 ml Wasser im Topf dünsten. Im normalen Kochtopf etwa 90 Minuten. Da ich diese immer im Schnellkochtopf zubereite, etwa 30 Minuten.
3.Nachdem die Rinderrouladen fertig sind, den Bratenfond mit den Gewürzen abschmecken und gegebenenfall mit etwas Mehl oder auch einem dunklen Soßenbinder binden.
4.Den roten Apfel und den Rotkohlkopf kleinschneiden. Etwa 2 EL braunen Zucker, etwas Kräuteressig, das Schweineschmalz und die Gewürznelken hinzugeben und im Topf mit etwa 3 EL Wasser etwa 40 Minuten dünsten, bis das Kraut insgesamt eine lila Färbung hat. Mit braunem Zucker und Kräutersessig noch einmal abschmecken.
5.Dazu schmecken uns am besten Salzkartoffeln, aber auch Kartoffelknödel, Semmelknödel oder auch Bandnudelnpassen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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