1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlsalat mit Frischkäse

Chinakohlsalat mit Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chinakohl1 , 8 kg
Mandarinen; Abtropfgewicht je 175 g3 Dosen
gekochter Schinken400 g
Kräuterfrischkäse300 g
Schlagsahne150 ml
Mandarinensaft150 ml
Weißweinessig3 - 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
gemischte gehackte Kräuter; z. B. Schnittlauch, Petersilie 3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.

    2.Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 150 ml abmessen. Schinken in Streifen schneiden.

    3.Für die Sauce Frischkäse mit Sahne und Mandarinensaft verrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit den Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich