Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Chinakohl | 1 , 8 kg |
Mandarinen; Abtropfgewicht je 175 g | 3 Dosen |
gekochter Schinken | 400 g |
Kräuterfrischkäse | 300 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Mandarinensaft | 150 ml |
Weißweinessig | 3 - 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
gemischte gehackte Kräuter; z. B. Schnittlauch, Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
2.Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 150 ml abmessen. Schinken in Streifen schneiden.
3.Für die Sauce Frischkäse mit Sahne und Mandarinensaft verrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit den Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und den Salat sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Frischkäse“