Zutaten für 1 Personen
für den gesamten Teig | |
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Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 5 EL |
für den hellen Teig | |
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geschälte, gehackte Mandeln | 50 g |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
für den Schokoladenteig | |
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Milch | 2 El |
Kakao | 40 g |
Rumaroma | 2 Tropfen |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.○Gugelhupfschpringform gut einfetten! ○Schokolade in Stücke hacken (Nicht zu klein) ○Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheitzen
für den gesamten Teig
2.○Butter weich schlagen ○Zucker, Vanillezucker und Eier hinzu geben und gut umrühren ○Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und das Ganze glatt rühren ○Einen Teil des Teiges in eine andere Schüssel für den Schokoladenteig füllen (!!Es darf ruhig weniger als die Hälfte sein, da der helle Teil dieses Kuchens genauso gut schmeckt wie die Schokolae, ca. ein Drittel reicht!!!)
für den hellen Teig
3.○die Mandeln in den hellen Teig geben ○Vanillearoma hinzufügen
für den Schokoladenteig
4.○Kakao, Milch und Rumaroma unterrühren ○je nach größe der Schokoladenstücke entweder mit dem Mixer oder per Hand mit dem Teig vermischen !!Macht bloß nicht den Mixer kaputt!!! Wenn euch die beiden Teigsorten zu dickflüssig sind, könnt ihr noch Milch hinzufügen!
5.○erst den dunklen Teig in die Form füllen ○dann den hellen ○Ich mache normalerweise keine Muster aus hell und dunkel ○Nach 30 min nachsehen, ob ihr ihn mit Alufolie abdecken müsst, damit er nicht zu dunkel wird. ○dann nach 15 min pieken, um zu sehen, ob er fertig ist! ○nach dem Backen abkühlen lassen
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vom
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