1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Mandeln

Mamorkuchen mit Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den gesamten Teig
Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl5 EL
für den hellen Teig
geschälte, gehackte Mandeln50 g
Vanillearoma2 Tropfen
für den Schokoladenteig
Milch2 El
Kakao40 g
Rumaroma2 Tropfen
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.○Gugelhupfschpringform gut einfetten! ○Schokolade in Stücke hacken (Nicht zu klein) ○Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheitzen

  • für den gesamten Teig

    2.○Butter weich schlagen ○Zucker, Vanillezucker und Eier hinzu geben und gut umrühren ○Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und das Ganze glatt rühren ○Einen Teil des Teiges in eine andere Schüssel für den Schokoladenteig füllen (!!Es darf ruhig weniger als die Hälfte sein, da der helle Teil dieses Kuchens genauso gut schmeckt wie die Schokolae, ca. ein Drittel reicht!!!)

  • für den hellen Teig

    3.○die Mandeln in den hellen Teig geben ○Vanillearoma hinzufügen

  • für den Schokoladenteig

    4.○Kakao, Milch und Rumaroma unterrühren ○je nach größe der Schokoladenstücke entweder mit dem Mixer oder per Hand mit dem Teig vermischen !!Macht bloß nicht den Mixer kaputt!!! Wenn euch die beiden Teigsorten zu dickflüssig sind, könnt ihr noch Milch hinzufügen!

  • 5.○erst den dunklen Teig in die Form füllen ○dann den hellen ○Ich mache normalerweise keine Muster aus hell und dunkel ○Nach 30 min nachsehen, ob ihr ihn mit Alufolie abdecken müsst, damit er nicht zu dunkel wird. ○dann nach 15 min pieken, um zu sehen, ob er fertig ist! ○nach dem Backen abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****7
    vom
    Profilbild von 0****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich