Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Farfalle oder ähnliches | 350 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Trüffelschwarz, frisch, eingefroren oder aus der Konserve | 1 |
Gryère oder Bergkäse, gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
ggf. Trüffelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.die Nudeln nach anweisung al dente kochen, etwas Nudelwasser aufheben. nach Geschmack (und der Intensität des Trüffels) die Nudeln 1 EL Trüffelöl schwenken
2.den Trüffel fein hacken, natürlich ist ein périgordtrüffel das optimale, aber auch der chinesische (deutlich kostengünstigere) Trüffel ist geeignet,...
3.eine Auflaufform buttern, Nudeln, Schinken, Trüffel hineingeben, vorsichtig mischen
4.Sahne mit 1 EL Nudelwasser mischen, würzen zum Gratin geben, umrühren.
5.den geriebenen Käse drüber verteilen und bei 180° (keine Umluft) ca. 35 Minuten garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schinkennudelgratin mit Trüffelsahne (gratin chic)“