1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl im Hascheesee...

Blumenkohl im Hascheesee...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl
Blumenkohl mittelgroß1
Zitrone unbehandelt½
Salz etwas
Wasser etwas
Haschee
Hackfleisch halb + halb750 g
Zwiebel1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz1 El
Wasser¼ l
Für die weiße Soße
Butterschmalz1 El
Mehl2 El
Blumenkohlwasser etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sahne1 Schuß
Zum Schluß
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Blumenkohl

  • Das Haschee

    1.Alles Grüne entfernen, den Strunk ab- und kreuzweise einschneiden. Waschen, in Salzwasser legen, die Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und eine Hälfte in Spalten zu dem Blumenkohl geben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 15-20 Min. köcheln lassen (nicht zu weich).

    2.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch krümmelig darin abbraten. Die Zwiebel schälen und fein würfen. Wenn das Hackfleisch schön dunkelbraun ist, die Zwiebel dazugeben und ebenfalls gut anbraten. Pfeffern, Salzen, durchrühren und ca 1/4 l Wasser angießen. Kurz durchköcheln lassen und evtl. etwas andicken.

  • Nochmal Blumenkohl

    3.Den Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.

  • Die weiße Soße

    4.Butterschmalz erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren (keine Farbe nehmen lassen) und unter ständigem rühren mit Blumenkohlwasser aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer und Muskat (Salz hat das Wasser meistens genug) abschmecken und einen Schuß Sahne dazugeben.

  • Das Gesamtkunstwerk

    5.Den Blumenkohl in die Mitte einer Auflaufform setzen, das Haschee drumherum verteilen und den Kohl mit einem Teil der weißen Soße übergießen. Das Ganze großzügig mit dem Käse bestreuen und bei 150°C (Umluft) ca. 20 Min in den Ofen schieben.

    6.Uns schmecken Salzkartoffeln am besten dazu. Der Rest der weißen Soße wird separat gereicht. Viel Spaß beim nachkochen! Laßt es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl im Hascheesee...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich