1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat400 Gramm
Vollkorntoast2 Scheiben
Salz etwas
Ricotta150 Gramm
Eier2 Stück
Muskatnuss ,Pfeffer etwas
ungekochte Cannelloni10 Stück
Tomatensauce500 Milliliter
Parmesankäse40 Gramm
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Spinat mit einem großen Messer fein hacken. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Ricotta abtropfen lassen. Etwas Muskat abreiben. Spinat mit Toast, Ricotta und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinatmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform (22 x 15 cm) geben und mit der Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Parmesan reiben und auf den Cannelloni verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich