Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl hell | 300 Gramm |
L Eier | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
große Mohrrübe | 1 Stück |
große Zwiebel | 1 halbe |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Rinderfond | 1 halbes Glas |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Creme Double | 2 Becher |
geriebenen Käse | 1 ½ Tüten |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in Mitte eine Mulde drücke und die beiden verquirlten Eier mit dem Löffel Olivenöl hineingeben. Alles zu einem leicht zähen, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten, ist der Teig zu trocken etwas Wasser hinzugeben. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine Platten formen. Größe wie ihr es gerne mögt oder der Auflaufform angepasst. Inzwischen die Mohrrübe und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. Hackfleisch leicht anbraten, dann die Mohrrübe und die Zwiebel mit anbraten. Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten hinzufügen - gut durchrühren. Wer mag, kann auch Rotwein anstatt Rinderfond hinzugeben. Alles gut mit Chilli, Salz und Zucker (ja Zucker ist wichtig, bei Säure immer Zucker hinzufügen - hebt den Geschmack) abschmecken. Eine Schicht Soße, Eine Schicht Nudeln, Eine Schicht Soße, Eine dünne Schicht Creme Double - darüber ganz bisschen geriebenen Käse. Eine Schicht Nudeln, und so weiter bis die Form voll ist. Als vorletzte Schicht einen ganzen Becher Creme Double - hier hab ich noch leicht Petersilie drüber gestreut - und oben drauf eine Tüte geriebenen Käse. Alles im Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Käse oben schön knusprig braun ist, ist die Lasagne auch schon fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
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