Zutaten für 3 Personen
mageren Schweinebauch mit Schwarte | 800 Gramm |
Beize: | etwas |
Wasser | 1000 ml |
kräftiger Essig | 10 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Nelken | 3 Stück |
Pfefferkörner | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zwiebel, geviertelt | 1 kleine |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
---------------- | etwas |
Restzutaten: | etwas |
Kochbrühe | 600 ml |
Öl, neutral | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Schuss Glühwein | guter |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Beize in eine Schüssel geben, Fleisch dazulegen, mit Deckel verschließen und für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.
2.Nach der Einlegezeit das Fleisch mit der Beize in einen Topf umfüllen und Fleisch darin weich kochen. Je nach Größe und Stärke des Fleisches so ca. 90 Min.
3.Hat das Fleisch die richtige Konsistenz 600ml von der Kochbrühe abnehmen und durch ein Sieb geben.
4.Öl erhitzen, Zucker zugeben, ist er hellbraun karamellisiert, unter Rühren natürlich, das Mehl zugben, mit der Kochbrühe ablöschen und leicht köcheln lassen. Sultaninen zugeben und leicht weiter köcheln lassen.
5.Mit den Gewürzen und dem Glühwein pikant abschmecken. Fleisch aufschneiden, kurz in der fertigen sosse ziehen lassen und dann mit der Sosse anrichten!
6.Wir essen dazu Semmelknödel und Blaukraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Sauerbraten mit Schweinebauch“