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Gaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesengarnelen20
Mungobohnensprossen frisch100 g
Brokkoli100 g
Lauchzwiebeln frisch2
Paprika rot½
Kokosmilch1 Dose
Bambus Schösslinge in Scheiben½ Dose
Champignons braun6
Szechuanpfeffer½ TL
Honig flüssig2 EL
asiatische Fischsoße1 EL
Currypaste rot1 EL
Thai-Kräuter getrocknet1 EL
Sesamöl1 EL
Salz etwas
Kurkuma½ TL
Basmati-Reis3 kl. Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Brokkoli in gesalzenem kochenden Wasser für 3 min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    2.Garnelen schälen ev. entdarmen (meine waren schon ohne Darm).

    3.Pilze säubern und viertel.Paprika in 3x3cm Stücke schneiden,Lauchzwiebeln in ca 3cm Stücken schräg schneiden.

    4.Die Garnelen in heißem Öl kurz anbraten (sollten rosa werden, nicht salzen),aus der Pfanne nehmen.Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln mit Currypaste anschmoren, mit Kokosmilch ablöschen.

    5.Den Brokkoli, Bambus und die Thai-Kräuter hinzufügen, alles mit Fischsauce sowie Pfeffer und Honig abschmecken.

    6.Zum Schluss die Mungosprossen und die Garnelen hinzufügen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen. (Das Gemüse sollte knackig sein)

    7.Den Basmati weichkochen (habe in das gesalzene Kochwasser einen halben TL Zitronengraspulver gegeben) und zum Curry servieren. PIEP PIEP PIEP....

    8.Hatte leider keinen frischen Thai-Basilikum-kann auf jeden Fall mit rein!

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