Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 Stück |
brauner Kandiszucker | etwas |
großer Becher oder großes Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Zitronen gut abwaschen und die Enden jeweils abschneiden und den Rest der Frucht in Scheiben schneiden.
2.Nun als unterste Schicht im Becher den Kandis auffüllen, bis der Boden bedeckt ist. Nun ne Scheibe Zitrone drauf und dann wieder Kandiszucker bis die Zitrone bedeckt ist. Den Becher nun soweit abwechselnd schichten bis ca. 1/3 oben noch frei ist.
3.Jetzt wird kaltes Wasser bis über die letzte Schicht gefüllt und mit Alufolie abgedeckt und mindestens mal 12 Std. im Kühlschrank ruhen gelassen.
4.Nach dem Warten hat man nun einen herrlichen Sirup gewonnen, welcher man 3 mal pro Tag 1 Esslöffel an seine Lieben und natürlich an sich selbst geben kann.
5.TIP: Den Sirup immer wieder abgedeckt in den Kühlschrank stellen, so hält er sich länger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Vitaminbombe für die Abwehrkräfte - vorallem im Herbst/Winter“