1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept

Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
oder Dinkelvollkornmehl etwas
Butter100 g
oder Margarine etwas
Ei1
Honig100 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
Vanillearoma½ TL
oder Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

    2.Dann zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.

    4.Gebacken wird dieser Teig bei 175°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mürbeteig, vollwertig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich