1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Früchte-Sushi

Exotische Früchte-Sushi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis200 gr.
Tonkabohne1 kleine
Vanilleschote ausgekratzt1
Zucker braun Rohzucker oder Fruchtzucker als Diabetes5 EL
Mirin Weißwein süße Reiswein2 EL
Marmelade nach belieben etwas
Exotische Früchte nach belieben z.B. Mango, Kiwi, Ananas usw. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sushi Reis nach Packunganleitung kochen. Statt nur Wasser verwenden Sie halbe Menge Wasser und ergänzen sie die Flüssigkeit mit Milch. Zucker oder Fruchtzucker dazu geben. Vanilleschote halbieren und Vanillemark abkratzen, zum Sushi Reis geben. Tonkabohne fein raspeln und ebenfalls dazu geben. Sushi Reis fertig kochen. 2 El Mirin unterheben und das Reis abkühlen lassen dabei mehrmals lockern. Reis auf ein Stück Frischhaltefolie verteilen und glatt streichen. Reis mit Marmelade bestreichen und mit Exotische Früchte nach beliebig belegen. Fest einrollen. Je nach Geschmack und Phantasie z.B. in Kokosraspeln, Kakao, gemahlene Mandel, sehr fein gehackte Orangeat oder Zitronat usw. wenden. Die Rolle in Stücke schneiden und eventuell mit Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Früchte-Sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich