Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 200 gr. |
Tonkabohne | 1 kleine |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker braun Rohzucker oder Fruchtzucker als Diabetes | 5 EL |
Mirin Weißwein süße Reiswein | 2 EL |
Marmelade nach belieben | etwas |
Exotische Früchte nach belieben z.B. Mango, Kiwi, Ananas usw. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sushi Reis nach Packunganleitung kochen. Statt nur Wasser verwenden Sie halbe Menge Wasser und ergänzen sie die Flüssigkeit mit Milch. Zucker oder Fruchtzucker dazu geben. Vanilleschote halbieren und Vanillemark abkratzen, zum Sushi Reis geben. Tonkabohne fein raspeln und ebenfalls dazu geben. Sushi Reis fertig kochen. 2 El Mirin unterheben und das Reis abkühlen lassen dabei mehrmals lockern. Reis auf ein Stück Frischhaltefolie verteilen und glatt streichen. Reis mit Marmelade bestreichen und mit Exotische Früchte nach beliebig belegen. Fest einrollen. Je nach Geschmack und Phantasie z.B. in Kokosraspeln, Kakao, gemahlene Mandel, sehr fein gehackte Orangeat oder Zitronat usw. wenden. Die Rolle in Stücke schneiden und eventuell mit Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Exotische Früchte-Sushi“