1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Karotten- Marmorkuchen

Kuchen/Gebäck - Karotten- Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren200 g
Zitronensaft1 EL
Butter oder Margarine200 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Eier4
abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt1 TL
Mandeln, gemahlen100 g
Mehl200 g
Kakao Pulver, entölt - kein Instant4 EL
Milch4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen, waschen, trocknen, fein reiben und mit dem Zitronensaft vermischen.

  • 2.Butter, Zucker, und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Die Masse solange rühren, bis sie hell wird. Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig geben.

  • 3.Den Teig in 2 Portionen teilen und einen Teil mit dem Kakao und der Milch verrühren. Unter die andere Hälfte die Möhren rühren.

  • 4.Die Kastenform fetten und erst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen und "marmorieren".

  • 5.Die Form auf ein Backblech stellen und auf unterster Schiene in den auf 160°Grad vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 50- 60Min. backen (Garprobe), dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15Min. ruhen lassen, aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.

  • 6.Nach eigenem Geschmack den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Karotten- Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich