Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Hefe | 1 Päckchen |
Öl | 50 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Honig | 1 TL |
********** | etwas |
geräucherter Schinken | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in den Teig einarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 - 45 Min. gehen lassen. Aus dem Teig 12 kleine Semmeln formen und diese nochmals zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Die Semmeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 - 25 Min. backen. Unten in den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schinkensemmel“