Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Eiweiß | 5 Stk. |
Puderzucker | 210 g |
gemahlene Walnüsse | 140 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
für die Füllung: | etwas |
Butter | 70 g |
Puderzucker | 70 g |
gemahlene Walnüsse | 70 g |
für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
grüne und blaue Speisefarbe, 20 halbe Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2213 (529)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2213 (529)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen, locker untermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäpige Häuchen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad). Auskühlen lassen.
2.Für die Füllung Butter mit gesiebtem Puderzucker leicht schaumig rühren, die Nüsse unterziehen. Je zwei Baisers mit der Füllung zusammensetzen. Puderzucker mit Eiweiß spritzfähig verrühren. MIt wenig Farbe hellgrün und hellblau einfärben. Baiserdeckel damit verzieren. 1/2 Walnuss darausetzen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: gefüllte Walnuss-Baiser“