Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Rum | 2 EL |
Eier | 2 Stck. |
Milch 3,5% Fett | ⅛ l |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Vanille Aroma | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Fett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen,schälen, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zucker bestreuen und mit denm Rum beträufeln, zugedeckt durchziehen lassen.
2.Aus den Eiern, Mehl, Milch und den Gewürzen sowie den Zitronenabrieb einen dickflüssigen Teig rühren und ca. 15 min ruhen lassen.
3.Reichlich Fett in einer hohen Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und nach einander im heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Die Abfelküchle auf Küchenpapie abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben und sofort, noch warm, servieren.
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vom
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