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Desserts: Apfelküchle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 gr.
Zucker20 gr.
Rum2 EL
Eier2 Stck.
Milch 3,5% Fett l
Mehl150 gr.
Zucker20 gr.
Jodiertes Salz etwas
Vanille Aroma etwas
Zitronenabrieb etwas
Zitrone½ Stk.
Fett etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen,schälen, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zucker bestreuen und mit denm Rum beträufeln, zugedeckt durchziehen lassen.

  • 2.Aus den Eiern, Mehl, Milch und den Gewürzen sowie den Zitronenabrieb einen dickflüssigen Teig rühren und ca. 15 min ruhen lassen.

  • 3.Reichlich Fett in einer hohen Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und nach einander im heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Die Abfelküchle auf Küchenpapie abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker besteuben und sofort, noch warm, servieren.

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