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Kabeljaufilet mit Senf-Currysoße

Zutaten für 3 Personen

Kabeljaufilet
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone
etwas
Mehl
etwas
Olivenöl
etwas
***SOSSE***
etwas
Fischfond
400 ml
Zitrone--Saft
1/2
Frischkäse
200 Gramm
Senf
2 Esslöffel
Kräuter
etwas
Mehl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Curry
etwas
Sherry--wer mag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch abwaschen --trockentupfen --würzen mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

    2.Für das Sößchen Fischfond und Zitronensaft aufkochen und bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen .

    3.In der Zwischenzeit aus den Kräutern und den Senf einen Kräutersenf herstellen ,Mehl und Butter verkneten --Mehlbutter

    4.Nun kommt der Frischkäse und der Kräutersenf in die Soße --umrühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen

    5.Die Mehlbutter portionsweise zu der nicht mehr kochenden Soße geben ,Kräuter Salz ,Pfeffer ,Zucker und Curry zugeben und gut abschmecken --warm stellen -

    6.Das Fischfilet im Mehl wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten braten.

    7.Den Fisch mit den gekochten Reis und der Soße auf einen Teller anrichten und genießen--guten Appetit

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Zutaten für 3 Personen