1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerleberpastete mit geröstetem Brot

Hühnerleberpastete mit geröstetem Brot

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel1
Schalotte1
Hühnerleber400 gr.
Bratwurst fein300 gr.
Butter1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ciabatta1
Kräuterbutter100 gr.
Deko
Petersilie etwas
Basilikum etwas
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zunächst Apfel und Schalotte schälen, hacken und in der Butter anrösten.

    2.Währenddessen wird die Hühnerleber von Sehnen befreien. Dann etwa 100 g der Leber in kleine Würfel schneiden. Die restlichen 300 g zusammen mit der Apfel-Schalotten-Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Danach alles mit dem Brät der Bratwürste unter Zuhilfenahme eines Handmixers zu einer homogenen Masse verarbeiten. In eine gebutterte Pastetenform einfüllen und 60 Minuten im Backofen bei 150 °C im Wasserbad ziehen lassen.

    4.Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter rösten und mit gehackter Petersilie und Basilikum sowie den Granatapfelkernen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerleberpastete mit geröstetem Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich