1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse-Gemüse-Spieße

Schafskäse-Gemüse-Spieße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Basilikum1 Bd
Olivenöl375 ml
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Schafskäse500 Gramm
Zucchini2 kleine
Aubergine frisch1 kleine
Paprika grün1
Kirschtomaten20
Griechischer Joghurt250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Zweigen streifen und klein hacken. 2 Knofizehen pressen und mit 250 ml Öl und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Den Schafskäse mundgerecht würfeln. Das Gemüse waschen. Die Zucchini, Aubergine und die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln.

  • 3.Das Gemüse, auch die Tomaten, im Wechsel mit dem Schafskäse auf die Spieße (vorher in kaltes Wasser einweichen!!) stecken und etwa 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

  • 4.Das Basilikum mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knofizehen pürieren und anschließend den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Die Gemüsespieße auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Noch warm servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse-Gemüse-Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich