Zutaten für 3 Personen
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Basilikum | 1 Bd |
Olivenöl | 375 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Schafskäse | 500 Gramm |
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Paprika grün | 1 |
Kirschtomaten | 20 |
Griechischer Joghurt | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Zweigen streifen und klein hacken. 2 Knofizehen pressen und mit 250 ml Öl und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Schafskäse mundgerecht würfeln. Das Gemüse waschen. Die Zucchini, Aubergine und die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln.
3.Das Gemüse, auch die Tomaten, im Wechsel mit dem Schafskäse auf die Spieße (vorher in kaltes Wasser einweichen!!) stecken und etwa 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
4.Das Basilikum mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knofizehen pürieren und anschließend den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Gemüsespieße auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Noch warm servieren!!
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vom
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