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Blätterteig-Mirabellen-Schiffchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Blatt
Mirabellen tiefgefroren75 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Rum20 Milliliter
Sahne100 Gramm
Preiselbeere Konfitüre3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen und dann einmal zusammenklappen. Dann das ganze großzügig und dünn ausrollen. Zwei Rechtecke daraus herausschneiden und dann nochmal 8 STücke aus dem restlichen Teig schneiden um damit einen Rand zu legen auf den großen Rechtecken. Diese Zusammenfügen und bei 220 Grad Celsius im Backofen bei Umluft etwa 10 min backen. Dann heruasnehmen und erkalten lassen.

    2.Nach dem ABkühlen das Innere des Schiffchens, also das in dem Rand liegende etwas heruaskratzen und mit dem Preiselbeeraufstrich füllen. Die Mirabellen in einen Topf geben und etwas andünsten lassen. Das Puddingpulver mit dem Rum und etwas Zucker glattrühren und zu den Mirabellen geben. Alles einmal kurz aufkochen lassen und auf den Blätterteigschiffchen verteilen und auskühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Mirabellen verteilen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.

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