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Huhn der Marjam mit Couscous Salat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn frisch1
Koriander frisch gemahlen2 EL.
Zimtpulver2 EL.
Olivenöl extra vergine4 EL.
Cherry-Essig4 EL.
Salz1 Prise
Safranfäden1 TL
Zucker4 EL
Rosenwasser4 EL
Mandeln gerieben4 EL
Zutaten für Couscous: etwas
Couscous250 gr.
Zitrone Fruchtsaft1
Zutaten für marinierter Fetakäse etwas
Fetakäse gewürfelt400 gr.
Rosmarinzweige klein geschnitten2
Oregano frisch klein geschnitten2
Thymian frisch klein geschnitten2
Knoblauchzehe länglich verviertelt5
Pfefferkörner grob zerhackt10
getrocknete Tomatenscheibe5
Lorbeerblätter2
Olivenöl extra vergine etwas
Zutaten für Couscous Salat: etwas
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst1
Couscous250 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Hühnerbrühe600 ml.
Tomate groß geschält, entkernt, gewürfelt1
Gurke entkernt, gewürfelt oder Zucchini1
Petersilie gehackt, Minze etwas
Zutaten für Dressing: etwas
Zitronensaft6 EL
Weiser Balsamico4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Pistazien geröstet und gesalzen, grob gehakt1 ½ EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hunh Zubereitung: Frisches Huhn gut innen und außen reichlich mit Koriander und Zimt einreiben. Olivenöl und Essig in einem Topf anschwitzen darin das Huhn mit Salz und Safran hinein geben und im Backofen bei 160°C 2 Stunden oder auf Mittlerer Stufe halb zugedeckt garen lassen. Ständig mit Süd begießen. Zucker mit Rosenwasser betreufeln und mit gehakten Mandeln über den Huhn geben und noch 10 Minuten aufkochen.

    2.Marinierte Fetakäse Zubereitung: Fetakäse in Scheiben schneiden und mit Kräuter, Pfeffer, getrocknete Tomatenscheiben, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter in einem Einmachglas schichtweise arrangieren, Olivenöl in den Glas über gießen, den Glas füllen, zuschließen und 3-10 Tage marinieren lassen.

    3.Couscous Salat Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten mit Hühnerbrühe ablöschen und bis ungefähr 400ml kochen lassen, reduzieren. Aus dem Herd entfernen, Couscous hinein legen und quellen lassen

    4.Dressing Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel verrühren, abschmecken und in noch warmem Couscous untermischen.

    5.Vollendung des Salats: Gurken in einem Sieb legen, salzen und stehen lassen dann abtropfen lassen. Tomaten, Gurken und Pistazien zum abgekülten Couscous untermischen.In Kühlschrank legen, Vor Servieren mit Petersilie, Minze und Fetawürfeln geben, eventuell mit Salz Pfeffer abschmecken

    6.Service: Huhn transchieren, auf Servierteller 1 Stück Huhn legen, mit Süd betröpfeln mit 1-2 EL. Couscous Salat garnieren und servieren.

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