Zutaten für 4 Personen
Huhn frisch | 1 |
Koriander frisch gemahlen | 2 EL. |
Zimtpulver | 2 EL. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Cherry-Essig | 4 EL. |
Salz | 1 Prise |
Safranfäden | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Rosenwasser | 4 EL |
Mandeln gerieben | 4 EL |
Zutaten für Couscous: | etwas |
Couscous | 250 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zutaten für marinierter Fetakäse | etwas |
Fetakäse gewürfelt | 400 gr. |
Rosmarinzweige klein geschnitten | 2 |
Oregano frisch klein geschnitten | 2 |
Thymian frisch klein geschnitten | 2 |
Knoblauchzehe länglich verviertelt | 5 |
Pfefferkörner grob zerhackt | 10 |
getrocknete Tomatenscheibe | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Couscous Salat: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Couscous | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Hühnerbrühe | 600 ml. |
Tomate groß geschält, entkernt, gewürfelt | 1 |
Gurke entkernt, gewürfelt oder Zucchini | 1 |
Petersilie gehackt, Minze | etwas |
Zutaten für Dressing: | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Weiser Balsamico | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pistazien geröstet und gesalzen, grob gehakt | 1 ½ EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hunh Zubereitung: Frisches Huhn gut innen und außen reichlich mit Koriander und Zimt einreiben. Olivenöl und Essig in einem Topf anschwitzen darin das Huhn mit Salz und Safran hinein geben und im Backofen bei 160°C 2 Stunden oder auf Mittlerer Stufe halb zugedeckt garen lassen. Ständig mit Süd begießen. Zucker mit Rosenwasser betreufeln und mit gehakten Mandeln über den Huhn geben und noch 10 Minuten aufkochen.
2.Marinierte Fetakäse Zubereitung: Fetakäse in Scheiben schneiden und mit Kräuter, Pfeffer, getrocknete Tomatenscheiben, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter in einem Einmachglas schichtweise arrangieren, Olivenöl in den Glas über gießen, den Glas füllen, zuschließen und 3-10 Tage marinieren lassen.
3.Couscous Salat Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten mit Hühnerbrühe ablöschen und bis ungefähr 400ml kochen lassen, reduzieren. Aus dem Herd entfernen, Couscous hinein legen und quellen lassen
4.Dressing Zubereitung: Alle Zutaten in einem Schüssel verrühren, abschmecken und in noch warmem Couscous untermischen.
5.Vollendung des Salats: Gurken in einem Sieb legen, salzen und stehen lassen dann abtropfen lassen. Tomaten, Gurken und Pistazien zum abgekülten Couscous untermischen.In Kühlschrank legen, Vor Servieren mit Petersilie, Minze und Fetawürfeln geben, eventuell mit Salz Pfeffer abschmecken
6.Service: Huhn transchieren, auf Servierteller 1 Stück Huhn legen, mit Süd betröpfeln mit 1-2 EL. Couscous Salat garnieren und servieren.
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vom
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