1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kartoffel-Schinken Auflauf

Broccoli-Kartoffel-Schinken Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Mehl40 Gramm
Margarine40 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Käse gerieben100 Gramm
Pfeffer, Muskat, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Broccoli in Salzwasser garen und abgießen. In der Zeit die Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In Salzwasser garen und dann ebenfalls abgießen.

    2.Margarine erhitzen und Schinken und Zwiebel darin andünsten. Danach mit Mehl überstäuben und anschwitzen. Das ganze mit der Milch und der Brühe ablöschen. Anschließend würzen und ca. 5 min köcheln lassen.

    3.Danach Broccoli und Kartoffeln untermischen, kurz köcheln lassen und dann in eine Auflaufform füllen. Den geriebenen Käse nach Wahl überstreuen und das ganze dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200°, bis der Käse schön geschmolzen ist.

    4.Der Auflauf hat pro 100 Gramm ca. 70 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Schinken Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich