Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet, gehackt | 200 gr. |
Instant- Kartoffelpüreepulver mit Milch | 1 Beutel |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Rumtopfobst am Besten selber angesetzt:-)) | 200 gr. |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Puddingfom für 700ml | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Püreepulver mit 200ml Wasser anrühren. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Eigelb, 80ml Marsala, kleingeschn. Aprikosen und Vanillin unter das Püree rühren, Eischnee sofort unterheben. Die Puddingform gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und im heißen Wasserbad ca. 1 Stunde garen. Etwas abkühlen lassen und dann stürzen( aus der Form:-)) Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten Mit dem Puderzucker bestäuben und goldbraun karamelisieren lassen. Den Pudding am besten noch lauwarm, mit den gerösteten Mandelblättchen, Rumtopfobst und restlichen Puderzucker anrichten. Dazu geschlagene Sahne reichen!!!
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpudding mit Rumtopfobst“