Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rapunzel sehr gut gewaschen und abgetrocknet | 300 gr. |
Speckschinken in kleine Stäbchen geschnitten | 70 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel klein verviertelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Balsamico Essig | 2 EL. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Holundersirup | 2 EL. |
Salatkräuter | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser / 1 Schuss) | 1 EL. |
Weisbrotkasten etwa 2-3 Tage alt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat in einem Schüssel legen. Speckschinken Stäbchen in 1 EL. Olivenöl leicht kross auflaufen lassen, auf Küchen Papier abtrocknen. Kasten Weisbrot in Würfeln schneiden und im Butter auf allen Seiten kross anbraten, aus Küchen Papier legen, Kracherle machen.
2.Dressing Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch pressen und in einem kleinen Schüssel legen, Salatkräuter -Knoblauchgeschmack, Olivenöl, Balsamico, Holundersirup und 1 Schuss Wasser gut verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, einen Dressig nach Geschmack herstellen
3.Rapunzel mit Dressing vermischen, abschmecken und in 4 Schälchen verteilen mit Speck und Kracherle bedecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Rapunzelsalat mit Schwarzwald Speckschinken, Kracherle und Holunder-Balsamico Dressing“