Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 M |
Mehl | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ L |
Backpuver | 5 ½ TL |
Milch | 3 EL |
Puderzucker + 40gr +1 EL | 200 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
dunkle Kuchenglasur | ½ Beutel |
Marzipan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Weiche Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben.Mit dem Handrührer alles cremig rühren darnach die Eier einzeln unterrühren. Vermischt das Mehl,Backpulver mit dem Puddingpulver und gebt diese Mischungund die Milch zur Fettmasse und verrührt alles zu einem glatten Teig
2.2.Backofen vorheizen Ober-Unterhitze bei 200°C Legt dann das Backblech mit Backpapier aus.und setzt mit einem Esslöffel ca. 12 runde Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander ca.4cm abstand auf das Backpapier. Backzeit : 15-20 Minuten goldbraun ,auskühlen lassen.
3.3.200gr Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.(Guß) 4 EL entnehmen und zur Seite stellen.Bepinselt die flachen Seiten der Amerikaner mit dem übrigen Guss und trocknen lassen.Kuchenglasur erwärmen.Füllt die Hälfte der Glasur in ein Schälchen.
4.4.Verknetet Marzipan und 40gr.Puderzucker.Rollt es auf 1 EL Puderzucker aus. schneidet daraus mit einem Messer 24 Ohren.Gebt je zwei Kleckse vom zurückgestellten Guß auf jedes Gesicht und klebt die Ohren darauf.Malt mit der dunkelen Glasur Augen.Nase und Mund und verziert die Ohren mit Guß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kitchensoul
vom
Kommentare zu „Süße Häschen-Amerikaner“