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Käse-Lauch-Suppe Vegetarisch

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Knoblauch
etwas
Lauch
100 gr.
Margarine
15 gr.
Mehl
10 gr.
Bio-Gemüsebrühe
¼ Liter
Weißwein
60 ml
Creme legere
100 gr.
Emmentaler gerieben
50 gr.
Schmelzkäse Sahne
50 gr.
Schmelzkäse Kräuter
50 gr
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Lauch in halbe Ringe schneiden, dann den Knoblauch fein hacken. Beides kommt dann mit etwas Öl in einen Topf und wird bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten gegart. (Zur Seite stellen)

    2.Nun wird eine Mehlschwitze hergestellt, indem man die Margarine in einen (anderen!) Topf schmelzen lässt und dann mit Hilfe eines Schneebesens das Mehl zusammen mit der Margarine verrührt.

    3.Dann kommt langsam die Brühe und der Wein dazu und es wird weiter gut gerührt, damit es keine Klumpen gibt. Dies sollte dann kurzl aufkochen.

    4.Jetzt kommt noch der Käse dazu und es wird weiter gerührt. Zum Schluss kommt der fertige Lauch dazu und alles wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

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