Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Granatapfel | 1 |
Grenadinensirup | 2 EL |
Granatapfelsaft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Den Joghurt (ich nehme Zitronengeschmack) mit 40 g Zucker, der Zitronenschale und 7 - 8 EL Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Joghurtmasse zur aufgelösten Gelatine geben, die Masse unter Rühren zum Joghurt geben, dann kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
3.Sobald die Joghurtmasse beginnt, fest zu werden, nochmals durchrühren. Dann erst die Sahne und anschließend den Eischnee vorsichig unterheben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und kalt stellen.
4.2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Gelatine auflösen (mache ich in der Mikrowelle) und mit dem Grenadinesirup und dem Granatapfelsaft verrühren, dann die Granatapfelkerne einrühren. Die Masse auf die Gläser verteilen und kühl stellen, bis sie geliert.
5.Vor dem Servieren die restliche Schlagsahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen.
6.Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Grenadinesirup durch Grenadinelikör oder Cassislikör ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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